miércoles, 17 de diciembre de 2014
CUIDADO CON LO QUE COME: ESTOS SON LOS PELIGROSOS ADITIVOS DE LAS CARNES, PANES Y DULCES PROCESADOS
CUIDADO CON LO QUE COME: ESTOS SON LOS PELIGROSOS ADITIVOS DE LAS CARNES, PANES Y DULCES PROCESADOS
La organización Environmental Working Group (EWG) de EE.UU. ha publicado un nuevo informe sobre los peores aditivos alimentarios que debemos evitar a fin de conservar una buena salud.
Entre los aditivos, según denuncia la organización, se encuentra una serie de sustancias potencialmente dañinas que podrían estar presentes en alimentos procesados como carnes, pan o dulces. La EWG advierte que hay que evitar los siguientes aditivos, que pueden contribuir a la alteración del equilibrio hormonal o al cáncer.
Nitritos y nitratos
Los nitritos y nitratos (como E-249 Nitrito potásico, E-250 Nitrito sódico, E-251 Nitrato sódico y E-252 Nitrato potásico), son usados como saborizantes, conservantes y colorantes en perritos calientes, salame, panceta y jamón. Pueden reaccionar con las aminas, que se forman naturalmente, y originar nitrosaminas asociadas al cáncer.
Bromato de potasio
El bromato de potasio se utiliza como aditivo para aumentar el volumen en los panecillos y rollos de harina. Se sabe que causa cáncer en animales. Incluso pequeñas cantidades de pan puede significar un riesgo para los humanos.
Propil paraben
Conocido también como E-216, es usado como conservante en magdalenas y en conservantes alimentarios. Estudios en animales lo asocian a perjuicios en el esperma o al descenso en los niveles de testosterona, además de la alteración de la expresión de genes en células del cáncer de mama, o a la infertilidad femenina.
BHA y BHT
El Butilhidroxianisol y el butil hydrozyttoluene son utilizados para conservar alimentos y se encuentran en cereales, goma de mascar, papas fritas y aceites vegetales. Son oxidantes, por lo cual forman compuestos reactivos potencialmente cancerígenos en su cuerpo.
Galato de Propilo
Se trata de un aditivo utilizado como conservante en productos que contienen grasas comestibles, como salchichas y la manteca de cerdo. Estudios en animales han sugerido que podría estar asociado con el cáncer.
Teobromina
Es un alcaloide presente en el chocolate, con efectos semejantes a la cafeína y que también se usa en una serie de alimentos como el pan, los cereales o las bebidas energéticas. El consumo de la sustancia afecta el desarrollo en animales.
Fosfatos
Los aditivos alimentarios fosfatados se encuentran entre los más comunes y están presentes en más de 20.000 variedades de productos, sobre todo, en alimentos procesados. En personas con problemas renales crónicos, su elevada presencia en el organismo ha sido asociada a enfermedades cardíacas y muertes.
Aditivos de aluminio
Los aditivos de aluminio, como el sodium aluminum phosphate y el sodium aluminum sulfate, son usados como estabilizantes en muchos alimentos procesados. Estudios en animales los asocian a la exposición intrauterina, y durante el desarrollo, a efectos sobre el sistema nervioso.
martes, 16 de diciembre de 2014
TRUJILLO: MIEL DE ABEJAS 100% PURA Y DE LA MAS ALTA CALIDAD.
Lugar: India
Peligros: enjambres de abejas, riscos de 150 metros de altura
Nivel de dureza: 10
¿Sabías que… las cuerdas están hechas a mano a partir de lianas?
La gente del pueblo Alu Kurumba, del Tamil Nadu, en la punta suroeste de la India, reza a sus dioses antes de escalar las paredes de 150 metros del Nilgiri Biosphere Nature Park. ¿Su botín? La miel que se encuentra en las enormes colmenas que pueblan la pared rocosa. Para ello rinden adoración a Magaliaman, la diosa del bosque, ayunando durante días y sometiéndose a otros rituales purificadores.
Luego el sacerdote del pueblo anuncia la hora, normalmente hacia el amanecer, y entonces empieza la acción. Los escaladores están sujetados únicamente por rudas cuerdas trenzadas a mano a partir de lianas. Centenares de abejas les amenazan. Se libran, en parte, del veneno de las abejas gracias al humo de hojas verdes ardiendo que se encuentran en unas cestas; y también gracias a la acción de sus dioses. A pesar de eso cuentan las picaduras por decenas.

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MIEL CON FLOR DE JAMAICA
• Poseen propiedades afrodisíacas que incrementa el deseo sexual
• Es efectivo para la pérdida de peso, ya que su efecto depurativo que hace que tu sistema intestinal aumente su ritmo de trabajo, procesando los alimentos con más rapidez y eliminando los desechos con la misma velocidad
• Es aperitiva, digestiva, eficaz contra el mal aliento, picores de la piel, contra la hipertensión arterial, Reduce del colesterol total sérico y del colesterol de baja densidad (colesterol malo)
MIEL CON JENGIBRE
• Los beneficios para la salud de la miel y el jengibre en el tratamiento de problemas respiratorios son incomparables con cualquier otro brebaje. Además, la miel es un medio excelente para transmitir los beneficios de las hierbas tales como el jengibre al cuerpo.
• Como afrodisiaco, estimula el deseo sexual y aumenta la libido
• Tiene efecto antivomitivos
• Es efectiva en las dolencias del estómago o intoxicación por comidas
• La mezcla de miel y jengibre es un excelente expectorante, por lo que proporciona un alivio inmediato para la tos, resfriado, dolor de garganta y secreción nasal. Como infusión con limón contribuye a hacer frente a resfriados y gripes
• Junto con pimienta negra es capaz de tratar o reducir el efecto del asma .
• Tiene propiedades antioxidantes lo que aumenta la inmunidad del cuerpo.
MIEL CON EUCALIPTO Y FRAILEJON MORADO
• Ayuda a la expulsión de cálculos.
• Es un excelente remedio natural que ayudan a aliviar los trastornos o afecciones de las vías respiratorias asociadas a gripes y alergias.
• Es ideal para combatir la tos, calmar la irritación bronquial, descongestionar y suavizar la garganta.
MIEL CON BERROS
• Suaviza las vías respiratorias y disminuyen los ataques de tos
• Mezclado con vino porto constituye un tratamiento efectivo para la fertilidad
• Mezclado con leche es ideal para las enfermedades respiratorias (catarros pulmonares, bronquitis y afecciones de las vías respiratorias)
• Excelente para superar la sensación de cansancio después de un ataque de gripe
• Posee propiedades efectivas como desparasitante y sudorífico.
• Aplicándose directamente sobre la piel es excelente para prevenir y eliminar las manchas cutáneas
• Es un estimulante de la circulación sanguínea y la memoria
• Es un moderado diurético
MIEL CON POLEN Y OLIGOELEMENTOS
• Constituye una fórmula óptima para reconstruir toda clase de tejidos, debido a su alto valor nutritivo.
• Posee propiedades depurativas, energizantes y revitalizantes
• Es esencial para el buen funcionamiento del metabolismo, equilibra el ph de la sangre y aumenta la hemoglobina, por lo que es un buen regenerador sanguíneo.
• Es un complemento ideal para reforzar el sistema inmunológico, además es un suplemento adecuado para recuperar fuerzas después de estados convalecientes
• Estimula el apetito, eleva la capacidad de trabajo y baja la tensión arterial.
• Excelente para la anemia, también ayuda a la cicatrización, por lo que está indicado en caso de úlceras
• Es un jarabe efectivo para evitar la prostatitis. problemas intestinales y hepáticos, asma bronquial, eczemas, diabetes, trastornos visuales, estados de ansiedad, irritabilidad y nerviosismo.
• Posee un efecto corrector en altos niveles de colesterol.
• Es efectivo para contrarrestar los problemas de la menstruación o trastornos de la menopausia asociados a inflamaciones de estos tejidos
MIEL CON FRAILEJON MORADO
• Es un excelente broncodilatador y expectorante.
• Posee acción efectiva contra la tos, el asma y la flema
• Previene enfermedades respiratorias agudas y crónicas
• Es antidepresivo, potente antiinflamatorio y un excelente antioxidante
MIEL CON SABILA
• Remedio natural depurativo efectivo
• Restaurador de células naturales y refuerza nuestro sistema inmunológico
• Previene y trata enfermedades como leucemia, miomas, quistes intrauterinos y cáncer
• Purificante natural del cuerpo
• Hidrata, acondiciona y fortalece el cabello, además de ayudarlo a crecer rápidamente
• Excelente mascarilla para combatir el acné
¿POR QUÉ ATRAES A LOS MOSQUITOS?

Seguramente has notado que los mosquitos no pican a todas las personas por igual. Es de lo más curioso, pero así ocurre. A veces alguien termina la noche con las piernas llenas de ronchas y su compañero inmediato no se lleva ni una sola lesión, pero ¿cómo?
Tamaña injusticia nos hace preguntarnos muchas cosas, ¿qué tan inteligentes son estos diabólicos animales? ¿Por qué prefieren a algunas personas más que a otras? ¿Cómo elige un mosquito a su víctima? Veamos la respuesta a esta y a otras preguntas acerca de estos inútiles y molestos seres…
¿CÓMO PICAN LOS MOSQUITOS Y POR QUÉ LO HACEN?
Veamos algunos detalles interesantes sobre las picaduras de mosquitos. Por ejemplo, ¿sabías que los machos no pican? Pues solo los mosquitos hembra pican y lo hacen porque la sangre humana les sirve para producir sus huevos, sin embargo, todo parece indicar que tienen preferencias a la hora de escoger sus víctimas. Los científicos han encontrado que los mosquitos, entre otras cosas, huelen las sustancias que emite el cuerpo humano desde grandes distancias.
Cuando las personas tienen concentraciones altas de esteroides o colesterol en la superficie de la piel, los mosquitos pululan a su alrededor. No necesariamente porque se alimenten de estos compuestos, sino porque puede que sean más eficientes procesando los mismos. También se sienten atraídos por las personas que producen mucho ácido (por ejemplo ácido úrico), sustancias fuertes que estimulan sus olfatos. La sustancia que mejor identifican los mosquitos es el dióxido de carbono, por excelencia.prurigo_01
Mientras más dióxido de carbono emita una persona, el mosquito mejor identificará al individuo como una fuente de sangre fresca. Como la emisión de dióxido de carbono aumenta con la edad, los mosquitos escogen a las personas mayores con predilección. Las embarazadas producen cantidades anormales de esta sustancia y también son de sus víctimas favoritas.
Otros elementos que atraen a los mosquitos son el movimiento y el calor. Cuando las personas hacen ejercicios, estos insectos detectan que se están moviendo y se dirigen hacia ellas. Por otra parte, el olor a dióxido de carbono de la respiración agitada convierte a la gente en blancos absolutos, simultáneamente al ácido láctico que se segrega al sudar. En fin, a continuación te dejo una lista con todo resumido, en la que encontrarás las 10 cosas que más inciden en el momento en que el mosquito escoge a su víctima.
10 COSAS QUE PROVOCAN LAS PICADURAS DE MOSQUITOS
Respirar: triste, pero mientras respiras emites CO2.
No bañarte: mientras tu cuerpo tenga más suciedad, más les atraerás.
Moverte: tus movimientos llamarán su atención, los mosquitos escogen a su víctima con más facilidad detectando su movimiento.
Sudar: la transpiración baña el cuerpo de un cóctel químico, cargado de sal y humedad, que resulta muy atractivo para los mosquitos.
Tener calor: los mosquitos buscan calor todo el tiempo, si tienes calor y tu cuerpo aumenta su temperatura, resultarás más atractivo para los mosquitos.
Vestirte de colores oscuros: una investigación desarrollada en Japón demostró que los mosquitos tienen especial predilección por los colores oscuros. El negro y el rojo son los que más les llama la atención (¿tradición vampira?).
Usar perfume o colonia: los aromas dulces y florales también les atraen en gran medida.
Usar cremas o lociones “alfa hidroxi”: la mayoría de las lociones de este tipo contienen ácido láctico, que como vimos atrae mucho a los mosquitos.
No lavar tus pies: extrañamente, los mosquitos son fuertemente atraídos por el mal olor de los pies.Comer mucho queso o beber cerveza: quizás aún más sorprendente, pero la misma investigación japonesa demostró que quienes habían comido demasiado queso y tomado mucha cerveza, terminaban la noche con más picaduras de mosquitos que los que no lo habían hecho.
EL GOBIERNO BRITÁNICO INSTA A REDUCIR EL CONSUMO DE FRIJOLES, POR EL IMPACTO DE LOS PEDOS EN EL CALENTAMIENTO GLOBAL
EL GOBIERNO BRITÁNICO INSTA A REDUCIR EL CONSUMO DE FRIJOLES, POR EL IMPACTO DE LOS PEDOS EN EL CALENTAMIENTO GLOBAL

El gobierno británico emitió un comunicado instando a la sociedad a reducir el consumo de frijoles, debido al impacto en las “emisiones malolientes” que influyen en el calentamiento global del planeta.
Las emisiones de dióxido de carbono de los combustibles fósiles es el principal gas causante del calentamiento global, pero el metano producido en las flatulencias tiene un efecto devastador 20 veces mayor que el dióxido de carbono.
Las emisiones de gas provenientes de las vacas contribuyen al calentamiento global. El ganado y otros rumiantes como ovejas y cabras, emiten metano (CH4) como resultado de un proceso digestivo lento. El metano es un poderoso gas de efecto invernadero, al cual no se le presta la misma atención que al dióxido de carbono como factor contribuyente al calentamiento global. Cuando, de hecho, el metano caliente la atmósfera terrestre 20 veces más que el dióxido de carbono.
La ministra de Cambio Climático británica Sr. Verma instó a los consumidores a “moderar”, el consumo de frijoles que provocarías mayor cantidad de flatulencias en el proceso digestivo y mayor liberación de gas metano al ambiente.
Inglaterra, tiene el mayor consumo mundial de frijoles al horno. El año pasado se registró un record de consumo en el Reino Unido, con el consiguiente aumento de emisiones de metano producidas por flatulencias humanas.
Los animales como las vacas producen una sexta parte de todo el metano del planeta, pero la salida de metano humana a nivel mundial se ha calculado sólo 1/5000 de nuestras emisiones gases de efecto invernadero.
En Francia, el metano emitido por los rumiantes es responsable de alrededor de un 5 por ciento de los gases de efecto invernadero del país.
Esta pintura, llamada La Madonna con San Giovannino

Esta pintura, llamada La Madonna con San Giovannino, fue pintada en el siglo XV por Doménico Ghirlandaio (1449-1494) y pertenece a la colección Loeser del Palazzo Vecchio. Por encima del hombro derecho de María se observa un objeto con forma de disco. Si se amplía se ve como un hombre y su perro están claramente mirando hacia el objeto.
Mucha gente piensa que en esta fotografía, tomada en 1941

Mucha gente piensa que en esta fotografía, tomada en 1941 en la reapertura del puente Sur Forks en Gold Bridge (Canadá) se ve a una persona vestida aparentemente con un estilo moderno y una cámara más avanzada de las que existían en la época. El círculo de la izquierda muestra a un hombre con una cámara típica de ese tiempo. Aunque se han expuesto múltiples teorías, nunca hubo una versión totalmente creíble de quien era ese hombre y por qué era el único que vestía así.
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