sábado, 22 de agosto de 2015

IPCN TRUJILLO: Nos comprometemos como Diputados a la Asamblea Nacional a avanzar en solucionar los problemas que nos están afectando.

Nos comprometemos como Diputados a la Asamblea Nacional a avanzar en solucionar los problemas que nos están afectando.

Sabemos de nuestras frustraciones, pero tenemos que trabajar juntos porque si algo es cierto es que nos necesitamos todos.


 El legislar bien es el arte de comprometerse, no sólo para este gran Estado Trujillo, sino también para ese gran colectivo que hoy día confían en nosotros.





















IPCN TRUJILLO: GLUTAMATO MONOSÓDICO: ¡VENENO LEGAL EN NUESTRA COMIDA!

GLUTAMATO MONOSÓDICO: ¡VENENO LEGAL EN NUESTRA COMIDA!


Alguna vez te has preguntado cuando estás consumiendo un alimento ¿por qué comes y comes y no puedes dejar de comer? Seguramente esto no te pasa con los alimentos de alto valor nutricional sino con los alimentos conocidos como “comida basura”. Aquí te explicamos qué está detrás de las papas fritas, las salsas, los condimentos, etc. que provocan que tengas una predilección especial por ellos.

¿Qué es el Glutamato Monosódico?
El Glutamato Monosódico, mejor conocido como GMS, es una sustancia en forma de sal que se añade a muchos productos procesados para “mejorar y potenciar” su sabor. El GMS es similar al ácido glutámicoque es un aminoácido que el cuerpo puede producir por sí mismo, pero el GMS que se encuentra en productos procesados procede de la caña de azúcar fermentada y está claramente relacionado con las siguientes reacciones adversas: erupciones en la piel, picazón, urticaria, náuseas, vómitos, dolores de cabeza (migraña), asma, irregularidades cardíacas, depresión, convulsiones, inflamación, aumento de peso, dolor muscular y trastornos nerviosos.

Además muchas investigaciones serias señalan que el aditivo alimentario GMS es adictivo y es causa directa de la obesidad, la diabetes, el autismo y el trastorno hiperactivo de déficit de atención.

No hay duda de que el GMS causa adicción y por ello la industria alimenticia está agregando mayor cantidadde esta sustancia a los productos para inducir a la gente a que prefieran sus productos por encima dealimentos naturales y saludables. 

Seguramente recuerdas el slogan de una marca de patatas fritas: ¿a que no puedes comer solo una?… Justamente el efecto adictivo del GMS provoca que comas y comas sin poder detenerte y que prefieras comer alimentos que contienen GMS por encima de cualquier otro alimento más nutritivo.

La industria alimentaria que sólo tiene el propósito de aumentar sus ventas y ganancias y no le preocupa la salud de la población, ha ideado un truco de mercadotecnia que le ha funcionado: en las etiquetas de los productos, camufló el nombre de GMS por otros nombres como levadura autolizada, extracto de levadura,maltodextrina, proteína hidrolizada, caseínato de sodio, glutamato mono-potasio, proteína de soja texturizada y ablandador de carne. Todos éstos son sinónimos y causan los mismos efectos del Glutamato Monosódico, así que a partir de hoy te recomiendo que te vuelvas un buen detective para leer etiquetas yrechaces cualquier alimento que pueda contener estos ingredientes.

¿En dónde se encuentra el GMS?
El GMS se utiliza en casi todos los restaurantes de comida rápida y en la fabricación de una gran cantidad de alimentos para potenciar el sabor. Los productos que contienen las mayores dosis de glutamato monosódico son frituras de maíz, papas fritas, sopas, aderezos, carnes a la parrilla, carnes ahumadas, embutidos, especias preparadas, consomés concentrados, refrescos y salsas.

¿Cómo nos afecta el GMS?
El consumo de productos con GMS es peligroso debido a que causa un aumento en el ácido glutámico que es un neurotransmisor en nuestro cuerpo y al aumentar su concentración afecta muchos órganos y sistemas por su potencial de excitar las células. Su consumo excesivo es proclive a la aparición de migrañas.

Altera el proceso que emplean el hígado y la vesícula biliar para desdoblar las grasas durante la digestión, por lo que muchas personas experimentan diarrea e incluso ataques de la vesícula biiar cuando consumen esta sustancia tóxica. En otros casos se presenta vómito y se puede reactivar el síndrome de intestino irritable.

Se conoce hoy en día que el GMS tiene la capacidad de cruzar la barrera sanguínea del cerebro y llega directamente a las células cerebrales causando daños, especialmente en los bebés. De particular preocupación es la sugerencia de que el glutamato monosódico no sea ingerido por mujeres embarazadaspues puede llegar a causar lesiones en los niños mientras están todavía en el útero.

La investigación también ha demostrado que el glutamato monosódico puede causar esterilidad en el sexo femenino, esto podría contribuir a explicar el aumento de las tasas de infertilidad actuales.

Debido que no existe una normativa sobre al empleo de GMS en los alimentos de consumo humano, los consumidores no tienen manera de saber lo mucho o lo poco que están consumiendo de ésta sustancia, por lo que la recomendación es evitar a toda costa cualquier alimento que contenga GMS o sus similares.

La mejor forma de aumentar el sabor de los alimentos es usar especias deshidratadas o naturales, ajo, cebolla y sal marina o sal rosa del Himalaya, otra recomendación es procurar hacer tu mismo tus propios condimentos y asegurarte de que están hechos con ingredientes orgánicos y tengan garantía de seguridad.

¿Qué podemos hacer para evitar los efectos del GMS?
Debemos cambiar nuestra forma de comer y nuestros hábitos de consumo. El primer paso sería evitar consumir cualquier comida que contenga este aditivo tan tóxico en beneficio de tu salud y la de tu familia y en segundo lugar recomendaría no comprar ningún producto que provenga de las empresas que utilizan GMS para demostrar con tu poder de compra que exiges alimentos libres de cualquier sustancia tóxica (no solo GMS) y que necesitas alimentos elaborados con ingredientes de excelente calidad y alto valor nutricional.

El segundo paso sería desintoxicar tu cuerpo de sustancias nocivas para tu salud a través de productos de origen natural que te ayudarán a sacar de tus tejidos cualquier sustancia tóxica y te devolverán la vitalidad y energía perdidas.

Hay una frase conocida universalmente que me gusta mucho y que aplica en este momento:

“Haz en tí el cambio que quieres ver en el mundo”
Gandhi

LA REVOLUCIÓN PACÍFICA

IPCN TRUJILLO: LOS REFRESCOS: MAYOR ÍNDICE DE MORTALIDAD EN MÉXICO

LOS REFRESCOS: MAYOR ÍNDICE DE MORTALIDAD EN MÉXICO

México presenta la tasa de mortalidad más elevada del mundo por enfermedades vinculadas con el consumo de bebidas azucaradas superando a EE.UU. Un mexicano bebe de media más de 160 litros de refrescos al año, por lo que no ha de sorprender que este consumo se cobre más vidas que la violencia y el crimen organizado.

Las bebidas azucaradas causan en México más muertes que la violencia, según el nuevo estudio publicado por la revista ‘Circulation‘ de la Asociación Estadounidense del Corazón. México cuenta con la tasa de mortalidad más elevada del planeta por causas relacionadas con el consumo de refrescos azucarados comoCoca Cola, Pepsi o Gatorade entre otras, reveló un grupo de científicos de las universidades de Harvard, Tufts y Washington en EE.UU. y del Imperial College de la capital británica citados por ‘Global Post’.

La diabetes, las enfermedades del corazón y los cánceres relacionados con el consumo de bebidas azucaradas se cobraron la vida de 24.000 mexicanos el pasado año. En comparación, en 2013 las autoridades mexicanas reportaron 22.732 homicidios. Solo en EE.UU. mueren anualmente más personas por el consumo de refrescos (25.000), por lo que en términos absolutos México ocupa el segundo lugar del mundo con arreglo a este controvertido índice.

Pero la población de México es notablemente inferior a la de EE.UU., así que la tasa de mortalidad asciende a 404,5 muertes por cada millón de adultos: la más elevada del mundo. En EE.UU. el índice no supera las 125 muertes por cada millón de habitantes adultos. Estadísticamente cada mexicano consume al año casi 163 litros de refrescos azucarados.

LA REVOLUCIÓN PACÍFICA





IPCN TRUJILLO: EVO MORALES: “LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS PROVOCAN CALVICIE Y DESVIACIONES SEXUALES”

EVO MORALES: “LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS PROVOCAN CALVICIE Y DESVIACIONES SEXUALES”
El consumo de alimentos modificados genéticamente llevan a la calvicie ydesviaciones sexuales. Así lo aseguró el presidente de Bolivia, Evo Morales, al abrir laI Conferencia Mundial de Pueblos sobre el Cambio Climático y la Madre Tierra, que se ha celebrado en el país andino.
El presidente de Bolivia culpó al capitalismo de la destrucción de la Madre Tierra. Pero lo más inesperadofueron sus ejemplos concretos de la desafortunada situación ecológica en el mundo. 


Morales culpó a los pollos de granja, engordados con hormonas, de la homosexualidad de los consumidores. “El pollo que comemos está cargado de hormonas femeninas. Por eso, cuando los hombres comen esos pollos, tienen desviaciones en su ser como hombres”.

En opinión de Morales, los productos transgénicos, a diferencia de los productos ’ecológicos’ de cultivo tradicional, son la causa de las alteraciones visibles en los organismos de las personas. “En Europa, casi todos son calvos, y esto es por las cosas que comen, mientras que en los pueblos indígenas no hay calvos, porque comemos otras cosas”, explicó el mandatario boliviano, mostrando como ejemplo su cabellera.

A la luz de esta situación la visión de Evo Morales del futuro no es nada optimista: “De aquí a 50 años todo el mundo será calvo, tendremos una sociedad de calvos, por lo tanto no habrá peluqueros, tendremos desempleo en ese sector”.

A la lista de los productos nocivos el líder boliviano añadió la papa holandesa e incluso el famoso refrescoCoca-Cola, que, según contó, se utiliza en Bolivia para destapar las tuberías. Cabe mencionar que recientemente en Bolivia fue presentada la versión nacional de la popular bebida a base de hoja de coca.

Después de la intervención del presidente, tal vez es razonable seguir el ejemplo de propio Morales y para no sentirse mal preferir tomar chicha, bebida fermentada tradicional hecha a base de maíz en lugar deCoca-Cola. Y nunca utilizar los recipientes desechables.

IPCN TRUJILLO: Respalda acciones constitucionales para preservar la paz en la frontera con Colombia

IPCN TRUJILLO: LA PATRIA NECESITA PATRIOTAS; YA HEMOS TENIDO SUFICIENTES TRAIDORES










IPCN TRUJILLO: FANB respalda acciones para 'preservar la paz' en la frontera con Colombia | En la Agenda | 2001.com.ve

FANB respalda acciones para 'preservar la paz' en la frontera con Colombia .