viernes, 11 de agosto de 2017

DECIDAp TRUJILLO: JULIO MORENO...SEGURIDAD ALIMENTARIA OBJETIVO REGIONAL...

PROPUESTA POR ÁREAS 1. SEGURIDAD ALIMENTARIA OBJETIVO REGIONAL Lograr la soberanía alimentaria en el Estado Trujillo, a través del desarrollo integral de la diversidad de los elementos que constituyen una notable fortaleza en nuestra economía. OBJETIVOS ESPECÍFICOS ESTRATÉGICOS: 1.1 AGRICULTURA 1.1.1 Crear una organización autónoma de trabajadores del campo, en cada una de los municipios para debatir todo los conocimientos desde la adquisición de la semilla, hasta obtener la cosecha y su colocación en el mercado, y de esta forma detener el destructivo proceso neoliberal. 1.1.2 Establecer políticas de acción por parte del gobierno revolucionario del Estado Trujillo, cuyo objetivo fundamental, sea asesorar y prestar apoyo a los pequeños, medianos y grandes productores de alimentos vegetales, de tal manera que reciban métodos sostenibles y su derecho a definir sus propios sistemas agrícolas y alimentarios, a través de programas de asistencia integral: técnica, administrativa y gerencial Esta entidad garantizará que los derechos de uso y gestión de tierras estén en manos de quienes producen los alimentos y no de intermediarios. 1.1.3 En cada municipio, crear un banco de semillas, el Estado dotará al campesinado de los equipos necesarios para tal efecto, gerenciados por hombres y mujeres productores de alimentos y nombrados en asamblea de agricultores; asimismo realizar jornadas de intercambio de semillas entre los veinte bancos, trimestralmente. 1.1.4 Potenciar y construir técnicamente los sistemas de riego solicitados por la organización autónoma de trabajadores del campo y realizar de forma preventiva el mantenimiento necesario igualmente a los acueductos rurales. 1.1.5 Crear las normas y procedimientos para la instalación de mercados campesinos, donde los agricultores vendan sus productos al consumidor final, articulados con los consejos comunales, comunas, consejos campesinos y particulares, evitando en todos los casos la participación de intermediarios. 1.1.6 Dotar a los habitantes del campo de electricidad, agua potable, vías de comunicación, centro de salud, canchas deportivas, infraestructuras para la educación, cultura, viviendas dignas y el complemento de los alimentos para la dieta diaria y medicamentos. 1.1.7 Promover la democratización del acceso de los campesinos y campesinas mediante distintas formas colectivas, consejos campesinos y empresas socialistas para la producción agrícola. 1.1.8 Impulsar la organización del sector rural y participación del poder popular campesino, pequeños y medianos productores en las políticas públicas y organización del sector rural. 1.1.9 Promover la agricultura familiar, rural y urbana para el autoabastecimiento. 1.1.10 Promover sistemas de refrigeración para el manejo y conservación de productos agrícolas perecederos, sectorizando el estado. 1.1.11 Establecer estrategias y convenios con los organismos nacionales para garantizar de manera oportuna los insumos requeridos para la producción agrícola. 1.1.12 Promover empresas de producción social para la adquisición de insumos y la comercialización de productos agrícolas, a precios justos y accesibles para el productor. 1.1.13 Promover la interacción de los productores y productoras agrícolas con las diferentes instituciones educativas existentes en el área rural. 1.1.14 Fomentar la creación de programas de radio en las emisoras comunitarias, de corte campesino y agrícola. 1.1.15 Proponer a las autoridades universitarias públicas, el diseño del programa de formación de grado en Agronomía Urbana (a nivel de Ingeniería), de acuerdo a las exigencias y condiciones de producción de la región trujillana. 1.1.16 Establecer un sistema de seguridad ciudadana, a la población de producción agrícola de la entidad trujillana. 1.1.17 Apoyar las misiones en todas sus extensiones para que sirvan de herramienta útil en el desarrollo Agrícola. 

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